Elterninformation 1

hiermit erhalten Sie einige sehr wich­tige Infor­ma­tionen zu Verän­de­rungen in unseren schu­li­schen Struk­turen. Im Sinne einer Quali­täts­ent­wick­lung im Bereich „Anfangs­un­ter­richt und Förder­un­ter­richt“ hat sich das Lehrer­team im vergangen Schul­jahr in unter­schied­li­chen Arbeits­gruppen tief­grei­fend mit diesen Themen ausein­an­der­ge­setzt und viel­fäl­tige Ideen zusam­men­ge­tragen. Dadurch ergaben sich einige dieser Verän­de­rungen. Lesen Sie bitte aufmerksam alle Inhalte und beachten Sie gege­be­nen­falls Termi­nie­rungen. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Klas­sen­lei­tung oder tele­fo­nisch sowie nach Termin­ver­ein­ba­rung an die Schul­lei­tung. Mit der Hort­lei­tung und der ER Vorsit­zenden sind die Ange­le­gen­heiten abge­spro­chen.

Ich wünsche allen ein erfolg­rei­ches, erleb­nis­rei­ches Schul­jahr.

Mit freund­li­chen Grüßen

Heike Schöbel

1. Unter­richts­zeiten

Ab dem 16.09.2019 werden mitt­wochs und frei­tags versuchs­weise bis zu den Winter­fe­rien neue Unter­richts­zeiten einge­führt. Wir wollen damit allen Kindern die Möglich­keit zur viel­fäl­tigen Teil­nahme am Förder­un­ter­richt und an den GTA ermög­li­chen. Gleich­zeitig wird mehr Zeit für die Mittags­ver­sor­gung entstehen. Beachten Sie bitte, dass in den 0. Stunden nur Förder­un­ter­richt, GTA und Förder­kurse statt­finden. Der Früh­hort hat dadurch verlän­gerte Öffnungs­zeiten von 6.00 – 8.00 Uhr. Montags, diens­tags und donners­tags bleiben die Unter­richts­stunden wie im vergan­genen Schul­jahr. Sollte das neue Konzept gut funk­tio­nieren, wird dazu im Januar 2020 die Schul­kon­fe­renz einen Beschluss fassen.

Neue Unter­richts­zeiten Mitt­woch / Freitag ab 16.09.2019:

1. Einlass 7.15 Uhr
  2. Std. 7.30 – 8.15 Uhr