Elterninformation 14 Schulöffnung ab 18.05.2020

sicher haben Sie mit dem glei­chen Erstaunen die schnelle Entwick­lung zur Öffnung der Schulen im Frei­staat Sachsen verfolgt wie wir. Ab dem 18.05.2020 besteht wieder eine gene­relle Schul­pflicht für alle Grund­schüler in Sachsen. Somit sind die aktu­ellen Rahmen­be­din­gungen für unsere Lessing­schule neu über­dacht.
Nach­fol­gend erhalten Sie einen Über­blick zu allen neuen Rege­lungen, die sich auf die Hand­lungs­an­wei­sung des Staat­mi­nis­te­riums vom 08.05.2020 und die dazu­ge­hö­rende Dienst­an­wei­sung vom 12.05.2020 beziehen sowie die neue Allge­mein­ver­fü­gung vom 13.05.2020. Die Hand­lungs­an­wei­sung konnten Sie ja schon über unsere Home­page zur Kenntnis nehmen.
Dazu finden sie auf der Home­page folgende Doku­mente:

° Formular zur Gesund­heits­be­stä­ti­gung (zwin­gend notwendig)
° Über­sicht zu den genauen Einlass- und Lern­zeiten sowie Zeiten der Mittag­essen­ver­sor­gung
° Rahmen­plan zur Schul­öff­nung mit Beleh­rungen

Auf Grund der schwie­rigen Raum­si­tua­tion und Platz­mög­lich­keiten, bitten wir Sie im Sinn einer erhol­samen Frei­zeit­ge­stal­tung im Hort die Betreu­ungs­zeiten so kurz wie möglich zu halten.
Sollten Sie keine Möglich­keit haben das Formular zur Gesund­heits­be­stä­ti­gung auszu­dru­cken, können Sie dies selbst­ver­ständ­lich am Freitag bis 14.00 Uhr im Sekre­ta­riat abholen.
Die Schüler der Klas­sen­stufe 4 erhalten das Formular am Donnerstag von den Grup­pen­lei­tern.
Wenn Sie Bedenken zur Beschu­lung Ihres Kindes auf Grund schwer­wie­gender Vorer­kran­kungen haben, setzen Sie sich mit der Schul­lei­tung in Verbin­dung.

Bitte beachten Sie drin­gend den Umgang mit dem Formular zur Gesund­heits­be­stä­ti­gung. Ohne die tägliche Vorlage der Bestä­ti­gung ist der Zugang zur Schule ab 18.05.2020 nicht gestattet. Wir werden die Eltern in dem Fall  tele­fo­nisch kontak­tieren.

Für indi­vi­du­elle Fragen stehe ich Ihnen gern ab 6.30 Uhr am Donnerstag bis 12.00 Uhr und Freitag bis 13.30 Uhr zur Verfü­gung.

Mit gegen­sei­tigem Verständnis, Geduld und Vertrauen werden wir auch diese neue Situa­tion für die weitere posi­tive Entwick­lung Ihrer Kinder gut meis­tern.

Mit freund­li­chen Grüßen
Heike Schöbel und Simone Herz­feld