Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen ab 07.06.2021

ab nächster Woche (07.06.21) gibt es wie ange­kün­digt einige kleine Verän­de­rungen im Schul­ab­lauf.

In der jetzigen Phase des Unter­richtes unter Pande­mie­be­din­gungen ist unser wich­tigstes Anliegen, die noch offenen Schwer­punkte aus den einzelnen Lehr­plänen aufzu­ar­beiten und zu festigen. Haupt­au­gen­merk liegt dabei auf den Fächern Deutsch, Mathe­matik, Sach­un­ter­richt sowie Englisch in Klasse 3 und 4. Unter Beach­tung der perso­nellen und räum­li­chen Ressourcen ergeben sich die Verän­de­rungen und teil­weisen Ertei­lungen in den Fächern Sport, Musik, Kunst, Werken und Ethik.

1. Schul­be­ginn für alle Klasse gemeinsam 8.00 Uhr.
2. Der Einlass beginnt für alle Schüler an den entspre­chenden Toren 7.45 Uhr.
3. Der erste Unter­richts­block findet in der Zeit von 8.00 — 10.00 Uhr inkl. Früh­stück statt.
4. In der Zeit von 10.00 — 10.30 Uhr haben alle Klasen gemeinsam Hofpause.
5. Der zweite Unter­richts­block endet wie jetzt auch 12.15 Uhr Kl. 1 und 2, 12.45 Uhr Kl. 3 und 13.00 Uhr Kl. 4.
6. Die Essens­zeiten bleiben unver­än­dert, gleich­falls die Über­nahme durch den Hort.
7. Jede Klasse hat einen eigenen Plan, da die “Dritt­fä­cher” auf Grund der Perso­nal­si­tua­tion sowie Raum­nut­zungs­be­din­gungen nicht gleich­mäßig verteilt werden können.
8. Fächer­über­grei­fende Projekte in den Berei­chen Kunst und Werken sind in jeder Klasse eigen­ständig vom Klas­sen­leiter durch­zu­führen.
9. Gleich­zeitig werden ethi­sche Schwer­punkte vom Klas­sen­leiter in den einzelnen Unter­richts­ein­heiten (beson­ders Sach­kunde) inte­griert.
10. Eine Bewer­tung erfolgt in diesen Fächern nicht.
11. Sport, Musik und Englisch wird von den zuge­ord­neten Fach­leh­rern unter­richtet.
Für Musik gilt weiterhin die Rege­lung, dass nur im Freien gesungen werden darf.
Soweit es die Wetter­si­tua­tion zulässt, wird Sport im Freien unter­richtet.
Außer­un­ter­richt­liche Lern­orte können wieder besucht werden.

Die Schüler erhalten über die Klas­sen­leiter am Freitag die einzelnen Infor­ma­tionen zum Plan der zusätz­li­chen Fächer.

Anfragen können Sie gern per Mail an mich senden (h.schoebel@lgs.lernsax.de).

Vielen Dank für Ihre Verständnis.

Team der Lessing­schule