Schulstart 15.02.21

ab Montag, 15.2.2021, startet der Schul­be­trieb für die Grund­schüler und Grund­schü­le­rinnen in Sachsen. Die dazu­ge­hö­rige Verwal­tungs­vor­schrift mit den rechts­ver­bind­li­chen Fest­le­gungen wird am morgigen Freitag veröf­fent­licht.

Um Ihnen etwas Planungs­si­cher­heit für Ihre Familie bieten zu können, haben wir uns entschieden, einen ersten Rahmen­plan für die geplante Schul­öff­nung zu entwi­ckeln. Wir weisen darauf hin, dass unter Umständen Ände­rungen und Anpas­sungen an die Vorgaben der zu erwar­tenden Fest­le­gungen durch das Säch­si­sche Kultus­mi­nis­te­rium vorge­nommen werden müssen.

Oberste Prio­rität bei der Öffnung unserer Schule hat das Wohl und die Gesund­heit Ihrer Kinder sowie des Perso­nals. Außerdem ist es uns wichtig, möglichst länger­fris­tige Planungs­lö­sungen auf dem Weg zurück in das Schul­leben zu finden, damit die Schüler aber auch Sie als Eltern einen konti­nu­ier­li­chen sowie verläss­li­chen Alltag erleben können.

Trotz allem werden die Heraus­for­de­rungen der nächsten Woche von uns allen weiterhin viel Flexi­bi­liät verlangen — zumal seit Februar die perso­nelle Abde­ckung des Unter­richts nicht unter allen Umständen gegeben sein wird.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis und Ihre Unter­stüt­zung.

Mit großer Freude auf einen gelin­genden freud­vollen Neustart am Montag und besten Grüßen
Ch. Hromek und K. Genenz

Rahmen­plan der Lessing­schule Schul­öff­nung 15.2_Homepage