Schulstart unter Pandemiebedingungen

sicher genießen Sie mit Ihrer Familie das letzte Wochen­ende vor dem Schul­be­ginn. In der Schule sind die Vorbe­rei­tungen für die ersten Schul­wo­chen abge­schlossen. Es wird sicher ein Schul­jahr mit großen Heraus­for­de­rungen. In den ersten Wochen erar­beiten alle Kollegen einen Maßnah­men­plan für alle Möglich­keiten, die die Corona-Pandemie auslösen könnte. Diese Konzepte speziell für Ihre Klasse finden sie ab dem 07.09.2020 auf der Home­page bzw. erhalten ein Infor­ma­ti­ons­schreiben über die Schüler. Gleich­zeitig über­ar­beiten wir unser Hygi­e­nekon­zept und passen es der neuen Allge­mein­ver­fü­gung an. Als ersten Schritt gehen die Kinder wieder durch unter­schied­liche Tore in die Schule. Beachten Sie die Aushänge an den Eingängen! Weitere Hinweise für den Schul­be­trieb unter Pande­mie­be­din­gungen entnehmen Sie bitte der nach­fol­genden Aufglie­de­rung.

Vielen Dank für die zahl­rei­chen Briefe und Mails, die uns in der Feri­en­zeit erreichten. Wir sind uns sicher, gemeinsam mit Ihnen die viel­fäl­tigen Aufgaben, die vor uns liegen, für eine umfas­sende Ausbil­dung der Schüler zu bewäl­tigen.

Ein erhol­sames Wochen­ende, einen erleb­nis­rei­chen Schul­an­fang und ein freu­diges Wieder­sehn am Montag 8.15 Uhr in der Schule wünschen alle Kollegen der Lessing­schule

Maßnahmen zur Schul­öff­nung unter Pande­mie­be­din­gungen:

^zeit­glei­cher Einlass aller Klassen an 5 unter­schied­li­chen Toren

^alle Schüler waschen sofort im Klas­sen­raum gründ­lich die Hände

^es finden 2 Hofpausen zu unter­schied­li­chen Zeiten statt

^Lehrer und Schüler beachten die Zeiten der Lüftung

^Eltern, externe Partner und Gäste melden sich über die Sprech­an­lage

^nach Betreten der Schule mit Maske erfolgt eine Händ­e­des­in­fek­tion

^Eltern, externe Partner und Gäste tragen im Gebäude eine Maske

^Masken­pflicht für Schüler und Lehrer besteht nicht

^in der 1. Schul­woche ist gene­reller Klas­sen­lei­ter­un­ter­richt

^bis zum 25.09.2020 findet Klas­sen­lei­ter­un­ter­richt unter Einbin­dung der Fächer Sport, Englisch und Musik statt

^Werken und Kunst wird inte­grativ unter­richtet

^Ethik und Reli­gion beginnen in der 2. Schul­woche

^für die Klas­sen­stufe 1 und 2 endet der Unter­richt täglich 12.15 Uhr

^für die Klas­sen­stufe 3 und 4 endet der Unter­richt täglich 13.05 Uhr

^anschlie­ßend über­nehmen die Erzieher alle Hort­kinder

^alle Eltern dürfen am 31.08.2020 mit Ihren Kindern gemeinsam in den Klas­sen­raum und am Nach­mittag von dort abholen

^ab dem 01.09.2020 gehen zum Schutz alle Personen und zur Vorbeu­gung einer Quaran­täne alle Schüler alleine in die Klas­sen­zimmer

^Klas­sen­stufe 1 wird vom Tor durch die Klas­sen­leiter abge­holt

^am Nach­mittag werden feste Abhol­zeiten einge­richtet

Bitte halten Sie diese Maßnahmen ein und helfen Sie uns damit eine mögliche Infek­tion auszu­schließen. Weiter Infor­ma­tionen erhalten sie zeitnah über die Home­page bzw. Infor­ma­ti­ons­schreiben über die Schüler.