– Aktuell –

Liebe Mitglieder des Förder­ver­eins,

wegen des Corona-bedingten Versamm­lungs­ver­bots konnte unsere dies­jäh­rige Gesamt­mit­glie­der­ver­samm­lung bislang nicht statt­finden. Da sich daran bis zum Schul­jah­res­ende nichts ändern wird, müssen wir die Neuwahl des Vorstands auf ein noch unbe­stimmtes Datum im neuen Schul­jahr 2020/2021 verschieben, über das wir Sie recht­zeitig infor­mieren werden.

Obwohl eine auto­ma­ti­sche Verlän­ge­rung der Amts­zeit in unserer Satzung nicht vorge­sehen ist, besteht seit 28. März 2020 im Vereins­recht die Möglich­keit dieser Amts­zeit­ver­län­ge­rung. Bereits am 23. März 2020 hat die Bundes­re­gie­rung dazu einen Geset­zes­ent­wurf vorge­legt, der am 25. März 2020 vom Bundestag verab­schiedet worden ist und dem der Bundesrat am 27. März 2020 zuge­stimmt hat (Gesetz zur Abmil­de­rung der Folgen der COVID-19-Pandemie im Zivil‑, Insolvenz- und Straf­ver­fah­rens­recht – Covid-19-Abmilderungsgesetz; BGBl I 2020, S. 569). Das Covid-19-Abmilderungsgesetz beinhaltet unter anderem Erleich­te­rungen für Vereine zu Versamm­lungen und Beschluss­fas­sungen. Das Gesetz trat am Tag nach der Verkün­dung in Kraft und gilt nur für Versamm­lungen und Beschlüsse im Jahr 2020.

Wir haben uns zu dieser Vorge­hens­weise entschlossen, da eine Mitglie­der­ver­samm­lung über Video­kon­fe­renz, wenn über­haupt, dann nur unter größten Schwie­rig­keiten umsetzbar ist und die Hürden für eine gültige Brief­wahl fast unüber­windbar hoch sind. Hinzu kommt, dass wir, abge­sehen von Kleinst­aus­gaben, wegen des Wegfalls sämt­li­cher Projekte und Veran­stal­tungen bis zum Schul­jah­res­ende keine finan­ziell rele­vanten Beschlüsse fassen müssen.

Wir hoffen auf eine baldige Entspan­nung der Lage, wünschen Ihnen Gesund­heit und gute Nerven und grüßen Sie sehr herz­lich!

Ines Rößler
(für den Vorstand)
Leipzig, 13.5.2020

– Aktuell 2 –

Da der Förder­verein in diesem Schul­halb­jahr durch das Wegfallen des Schul­festes, fehlende Lessing­shirt­ver­käufe etc. erheb­liche Einbußen von um die 6.000 € hinnehmen muss, sind wir mehr denn je auf spon­tane Spenden oder neue Mitglieder ange­wiesen, um auch im nächsten Schul­jahr Klas­sen­zimmer mit Rollos/neuen Stühlen und Tischen/Smartboards ausstatten und die Schule bei der nun plötz­lich so sehr notwendig gewor­denen Digi­ta­li­sie­rung unter­stützen zu können.

Bitte helfen Sie mit und spenden Sie:

Spen­den­konto
IBAN DE 32 86095604 0307 0333 21
BIC GENODEF1LVB
Volks­bank Leipzig

Jeder Betrag ist will­kommen! Bei Bedarf stellen wir Ihnen auch gerne eine Spen­den­quit­tung aus.

Der Förder­verein ist ein Zusam­men­schluss von Eltern und Lehrern, der sich zum Ziel gesetzt hat, die Finan­zie­rung ergän­zender Ange­bote der Schule zu ermög­li­chen und den Schul­alltag der Kinder zu berei­chern.

Unser Förder­verein besteht bereits seit 1994.

Unter­stützen auch Sie uns durch eine Mitglied­schaft oder Spende! Auch tatkräf­tige Helfer sind gefragt, um unsere viel­fäl­tigen Projekte umzu­setzen.

Wenn Sie über diesen Link Bücher und andere Waren bestellen, dann gibt amazon.de einen Teil des Erlöses an den Förder­verein der Schule weiter. Vielen Dank!

(sollte der Link nicht sichtbar sein deak­ti­vieren Sie bitte den Adblo­cker für diese Seite oder wech­seln Sie zu einem anderen Browser)

Kontakt:

Förder­verein der Lessing­schule e.V.
Lessing­straße 25–27
Email: foerderverein@lessing-grundschule.de