Ganztagsangebote (GTA)

Ganz­tags­an­ge­bote an unserer Schule werden entspre­chend der „Förder­richt­linie des Säch­si­schen Staats­mi­nis­te­rium für Kultus zum Ausbau von Ganz­tags­an­ge­boten“ geför­dert. Haupt­ko­ope­ra­ti­ons­partner ist der Hort der Lessing­schule. Darüber hinaus arbeiten wir mit der DHfK und dem “Purzelbaum“e.V. als externen Part­nern zusammen.

Der Schul‐ und Hort­alltag ist rhyth­mi­siert durch längere Pausen­zeiten, Block­un­ter­richt , der festen Vesper­zeit im Hort, dem Haus­auf­ga­ben­freien Tage pro Woche und Umfang­rei­chen Zusatz­an­ge­boten zur indi­vi­du­ellen Förde­rung vieler Schüler.

Folgende Ange­bote ergänzen indi­vi­du­elle Beson­der­heiten der Kinder: /

diese Seite befindet sich derzeit noch in der Über­abei­tung. Bald finden Sie hier die neuen GTA‐Angebote für 2018/19.

Mit freund­li­chen Grüßen

Ihre Schul­lei­tung